初期費用をかけず、トライアルとして飲食業に挑戦したい人向けにシェアキッチンが注目されているが、その波がガチ中華にも押し寄...
さらに読む2022年はガチ中華がテレビや雑誌で何度も取り上げられ、ユーキャン新語・流行語大賞の候補にも入るなど昨年よりも知名度が大...
さらに読むこんにちは、東京で中華を食べる人です。上野・御徒町エリアに広東省潮汕の牛肉火鍋が食べられるお店がオープンしたと聞き早速行...
さらに読むこんにちは、東京で中華を食べる人です。8月にオープンした焼売(シュウマイ)の店「一笹焼売」に行ってきました。内モンゴルス...
さらに読む東京で増え続けるガチ中華。最近では競争が激化しており、筆者がブログでこの1年で紹介した店で、既に閉店した店舗も複数ある。...
さらに読むこんにちは、東京で中華を食べる人です。東京・上野にある四川火鍋の店「譚鴨血(タンヤーシュエ)」で平日限定1000円ぽっき...
さらに読むこんにちは、東京で中華を食べる人です。埼玉県西部の東松山市にウイグル・インド料理のお店があると聞き、行ってきました。めち...
さらに読むこんにちは、東京で中華を食べる人です。上野に新しく串焼きのお店がオープンしたと聞き行ってきました。90年代の中国を再現し...
さらに読むエビチリ、酢豚、レバニラ…。日本人にも馴染みが深いこれらの中華料理は、中国ではそれほどメジャーではなく、日本...
さらに読む