ガチ中華ブームは火鍋、マーラータン(麻辣湯)と、四川由来のピリッと辛さが効いた料理が牽引し続けてきた。その裏で地味ながら...
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阿生
東京で中華を食べ歩く26歳会社員。早稲田大学在学中に上海・復旦大学に1年間留学し、現地中華にはまる。現在はIT企業に勤める傍ら都内に新しくオープンした中華を食べ歩いている。
この連載では、人気ブログ 「東京で中華を食らう」を運営する阿生さんが、日本の中華料理店事情をビジネス面から紹介します。
阿生
東京で中華を食べ歩く26歳会社員。早稲田大学在学中に上海・復旦大学に1年間留学し、現地中華にはまる。現在はIT企業に勤める傍ら都内に新しくオープンした中華を食べ歩いている。
この連載では、人気ブログ 「東京で中華を食らう」を運営する阿生さんが、日本の中華料理店事情をビジネス面から紹介します。