こんにちは、東京で中華を食べる人です。東京・上野にある四川火鍋の店「譚鴨血(タンヤーシュエ)」で平日限定1000円ぽっき...
さらに読む阿生
東京で中華を食べ歩く26歳会社員。早稲田大学在学中に上海・復旦大学に1年間留学し、現地中華にはまる。現在はIT企業に勤める傍ら都内に新しくオープンした中華を食べ歩いている。
この連載では、人気ブログ 「東京で中華を食らう」を運営する阿生さんが、日本の中華料理店事情をビジネス面から紹介します。
中国の街を歩いていると「采耳」と書かれた看板を目にすることがある。「采耳」とは耳かきのことで、中国西南部の四川省成都や重...
さらに読むこんにちは。東京で中華を食べる人です。池袋に新しくオープンした四川料理のお店「蜀魚記」に行ってきました。スズキを1匹丸々...
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さらに読むこんにちは。東京で中華食べる人です。またもや新型コロナウイルスの感染が広がり、外に出づらくなってしまいましたが、今回は1...
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